Архив за день: Июль 11, 2017

«Роснефть» заключила со Сбербанком кредитный договор на 124,9 млрд руб

«После завершения технических процедур можно считать сделку завершенной», — пояснил он. При этом прежде, в апреле, «Роснефти» удалось добиться разрешения Минэкономики и Минфина на работу с «дочками» иностранных банков, капитал которых составляет менее 25 млрд руб.

На территории завода Карла Либкнехта произошел пожар

В Калининском районе Петербурге вечером 11 июля произошел пожар. Огонь охватил здание Ленинградского механического завода имени Карла Либкнехта на Чугунной улице, сообщили в региональном управлении МЧС.

Фёдор Кузьмич: главная загадка династии Романовых

Почти два столетия живет в народной памяти предание об императоре Александре I: будто бы он не умер в 1825 г. в Таганроге, а отрёкся от престола и отправился странствовать по…

«Ростех» получит долю в крупнейшем золотодобытчике России

Дочернее предприятие крупнейшего в России золотодобытчика «Полюс» АО «Полюс Красноярск» заключило сделку с дочкой «Ростеха» — компанией «РТ — Развитие бизнеса» — о приобретении доли в 25,1% в уставном капитале владельца лицензии на самое крупное в стране месторождение золотосодержащих руд Сухой Лог, расположенное в Иркутской области.

«Зенит» представил логотип

Сегодня утвержден логотип недавно созданного волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). В клубной пресс-службе «СЭ» подтвердили данную информацию. 15 июля в рамках фестиваля VK Fest 2017 состоится презентация команды, в рамках которой…

Илья Старинов: советский супердиверсант

Илья Григорьевич Старинов родился 2 августа 1900 года в селе Войново Орловской области. Отец мальчика работал путевым обходчиком. Григорий Старинов часто брал мальчика на работу.

Минфин признал низкую эффективность госкомпаний

Министерство финансов России признало низкую эффективность государственных компаний. Об этом ведомство сообщило во вторник. ТАСС со ссылкой на документ Минфина передает, в связи с этой неэффективностью растет уровень нерегулируемых тарифов естественных монополий.

Главный акционер «Черкизово» выкупит 21% акций на сумму 12 млрд рублей

Генеральный директор компании Сергей Михайлов отметил, что группа «Черкизово» сейчас рассматривает несколько вариантов стратегии на рынках капитала, в том числе, считает возможным увеличение числа акций в свободным обращении и повышение их ликвидности.

В Минфине предложили удвоить дивиденды госкомпаний

Госкомпании могут обязать производить дивидендные выплаты в размере 50 процентов от получаемой чистой прибыли, передаёт ТАСС со ссылкой на положение Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, разработанное Минфином России.