Архив за день: Сентябрь 18, 2017

АИЖК: объем выдачи ипотеки превысит 2 трлн рублей в 2018 году

«В следующем году, по нашим оценкам, ипотеки будет выдано более чем на 2 трлн рублей, строительство жилья вырастет примерно на 10%, а 1,2–1,3 млн семей оформят ипотеку», — сообщил «Известиям» Александр Плутник.

Товары из зарубежных интернет-магазинов вырастут в цене

Идею, которая выдвигается не первый раз, поддержал минфин. Взимание НДС должно быть интегрировано в систему самого магазина, то есть не требовать отдельного оформления декларации и отдельного платежа налога, сказал замминистра…

Подать документы на регистрацию брака в электронной форме станет проще

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству 19 сентября рассмотрит законопроект о сокращении перечня документов, необходимых для регистрации брака через портал госуслуг.

В Москве пройдет заседание оргкомитета по подготовке 137-й Ассамблеи МПС

19 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин проведут заседание Организационного комитета по подготовке 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС). 137-я Ассамблея Межпарламентского союза пройдет 14—18…

Жизнь обогнала Осаго

Страхование По итогам первого полугодия 2017 года рынок страхования Северной столицы, по данным Санкт-Петербургского союза страховщиков (СПбСС), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 7%. Денис…

В петербургские стартапы поверили в Москве

Конференция Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), запущенный в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина, с момента своего основания инвестировал 400 млн рублей в петербургские стартапы.

Офисы сокращают предложение

Коммерческая недвижимость В первом полугодии 2017 года в Петербурге суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 54 тыс. кв. м. В целом уровень вакантных площадей остается стабильным, но отмечается…

Инвесторы отходят от жилья

Недвижимость Доля инвестиционных покупок на рынке строящегося жилья медленно падает. Эксперты говорят, что для частных инвесторов все более интересными становятся другие сегменты: апартаменты, офисные и торговые помещения в стрит-ритейле.