Архив за день: Май 24, 2018

Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли

Точно оценить эффект можно будет только после появления окончательных параметров завершения налогового маневра, но в любом случае перенос нагрузки в добывающем сегменте из экспортной пошлины в НДПИ позволяет существенно увеличить налоговые поступления за счет расширения налоговой базы в физическом выражении более чем в 2 раза, говорит директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов.

Страны ОПЕК и Россия задумались об увеличении нефтедобычи

Соглашение выполняется на 150%, отмечает FT, т. е. участвующие в нем страны ОПЕК+ не выводят на рынок даже бóльшие объемы нефти, чем 1,8 млн баррелей в день, о которых они договаривались в 2016 г. Это в том числе объясняется падением нефтедобычи в переживающей глубокий экономический кризис Венесуэле.

Total и «Новатэк» планируют новый совместный проект

Французская Total, участвующая в проекте "Новатэка" "Ямал СПГ" и являющаяся акционером российской компании, и сам "Новатэк" планируют новый совместный проект, сказал ТАСС совладелец "Новатэка" Геннадий Тимченко.

В ЕК заявили, что антимонопольное дело против «Газпрома» не касается России

Антимонопольное расследование Еврокомиссии, проводившееся в отношении «Газпрома» с 2012 года, не касается России, заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер на пресс-конференции в…