Меланотан фото


Отзывы пациентов и специалистов о них помогут вам в выборе.Прежде всего, давайте разберемся, о каком веществе идет речь и для чего оно нужно нашему организму.

меланотан фото-22меланотан фото-65

Это связывают с тем, что в эпифизе, где происходит выработка гормона, к зрелому возрасту, как правило, уже обнаруживаются морфологические изменения с перерождением элементов клеток и их гибелью.

Интересно, что у крыс, которым был пересажен эпифиз от молодых доноров, значительно увеличивалась продолжительность жизни.

Исследования на лабораторных животных позволили установить, что недостаток мелатонина в организме высокоорганизованных млекопитающих приводит к быстрому его старению, ранней менопаузе, снижению чувствительности к инсулину, а также развитию ожирения и рака.

Но количества упомянутого гормона, вырабатываемого эпифизом (шишковидной железой), не всегда хватает для обеспечения всего разнообразия биологических эффектов.

Так, особенно высокий его уровень наблюдается ночью – пик выработки приходится на период с 12 часов ночи до 4 часов утра.

То есть мелатонин – это своеобразное природное снотворное.Для этого и используется препарат, содержащий синтетический мелатонин.Препараты с мелатонином хорошо способствуют наступлению сна, так как гормон способен регулировать цикл «сон-пробуждение» (что особенно необходимо при вынужденной смене часовых поясов), работу ЖКТ, эндокринной системы и клеток мозга.Если же подобная реакция на него все же присутствует, достаточно снизить дозировку до той, которая не будет ее вызывать.В отличие от снотворного, гормон в рекомендуемых специалистами дозах порождает натуральный сон, улучшает его качество.Для него так и не была найдена так называемая LD-50 (речь идет о той дозе препарата, при которой погибает половина экспериментальных животных).